Авторам интернет-шуток о казанской трагедии светит работа в хосписах

Моральные устои авторов интернет-шуток об авиакатастрофе в Казани депутаты Госдумы намерены исправить, заставив их столкнуться лицом к лицу с человеческим горем в ходе принудительных работ в хосписах и домах ветеранов.

Показан тем, кто глумится над трагедиями в интернете, (а это уже стало своего рода обязательным условием любого обсуждения в чате), и труд на общественных стройках, считают политики.

"Один моральный урод пишет: "У меня попкорн стынет, а я не могу найти показ крушения самолета". Я думаю, что он уже ненормальный. Жаль, в трудовом коллективе за 15 минут мы из него бы сделали человека, который любит родину", — заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Валерий Трапезников.

Читайте также: "У блогеров должен быть порт приписки"

Напомним, что авиакатастрофа в Казани, где в воскресенье вечером разбился пассажирский "Боинг-737", унесла жизни 53 человек. Тем временем форумы изобиловали сообщениями кощунственного содержания. Выявлять таких блогеров-шутников должны спецслужбы, уверен Трапезников.

В интернете, как и в жизни свою точку зрения отстоять бывает не просто, в ход нередко идут различные "противоправные" методы. Как вы реагируете на недостойные высказывания в Сети? Какие видите способы борьбы с любителями приправить «шуточкой» даже трагедию?

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Беседы о Рунете: блогеры