Источник Правда.Ру

Счетная палата РФ порекомендовала пересмотреть правила ценооборазования на лекарства

Счетная палата РФ рекомендовала правительству пересмотреть правила ценооборазования на перечень жизненно-необходимых и важнейших лекарственных препаратов, а также внести изменения в закон "Об обращении лекарственных средств".

По данным аудиторов, общий объем средств на обеспечение населения страны лекарственными препаратами, необходимыми при оказании бесплатной медицинской помощи, в прошлом году составил около 320 миллиардов рублей. За счет ежемесячных денежных выплат из федерального бюджета, которые получают граждане, отказавшиеся от бесплатного лекарственного обеспечения, на покупку необходимых им лекарственных препаратов, ежегодно расходуется по оценочным данным около 60 миллиардов рублей.

При этом в Счетной палате отмечают, что без изменения действующих нормативных актов по регулированию предельных отпускных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарства и совершенствования системы ценообразования и закупок невозможно без определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов и внесения соответствующих изменений в ФЗ "Об обращении лекарственных средств".

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее