Сердюкова вызовут в качестве свидетеля по делу о казахских торпедах

Экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова собираются допросить в рамках расследования очередного дела. Как сообщают российские СМИ, он будет проходить свидетелем по делу о незаконном перемещении вооружения через таможенную границу России.

Ранее по факту прошлогодней поставки из Казахстана комплектующих для кислородных самонаводящихся торпед по контрактам "Ремвооружения" было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу РФ вооружения и военной техники" Уголовного кодекса России. Основным фигурантом по этому делу является генеральный директор компании-поставщика ЗАО "НПО "Барс" Владимир Фицнер.

У компании отсутствовали лицензии на проведение внешнеторговых операций с товарами военного назначения. Однако Фицнер все же оказался в составе рабочей группы по переосвидетельствованию торпед. Руководил группой адмирал Геннадий Сучков, а Сердюков подписал распоряжение о ее создании.

В пятницу Фицнеру сообщили о привлечении его в качестве обвиняемого по данному делу. Мерой пресечения избрана подписка о невыезде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Дело Сердюкова: чиновники бегут из России