Труппа Большого театра вступилась за Дмитриченко

Труппа Большого театра подготовила открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, которого подозревают в покушении на худрука ГАБТа Сергея Филина. Письмо уже подписали более 150 сотрудников театра, оно адресовано президенту и правительству России, попечительскому совету Большого театра, СМИ и общественности.

Большая драма Сергея Филина: занавес

В документе артисты выражают беспокойство по поводу публичности и скандальности расследования нападения на Филина. По мнению авторов письма, Дмитриченко может оказаться невиновным, но его репутация пострадает в ходе следствия. Сотрудники театра считают необходимым создать общественную комиссию, которая бы провела независимое рассмотрение всех фактов. Также отмечается, что в труппе не существует единого мнения по поводу виновности Дмитриченко, однако всех волнует презумпция невиновности артиста, которую необходимо соблюдать до конца расследования.

Сергея Филина облили кислотой 17 января в Москве. Балетмейстер попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. 5 марта был задержан предполагаемый преступник и водителя, который привез его на место преступления. Был задержан и Павел Дмитриченко, которого подозревают в заказе покушения. Все трое написали явку с повинной и были арестованы.