Россия продолжает жить по летнему времени

Правительство России считает нецелесообразным сейчас решать вопрос о переходе на зимнее время. Нынешний порядок предлагается пока сохранить. Об этом в четверг сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании правительства.

"Правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной", заявил премьер, добавив, что по результатам мониторинга, проведенного правительством число сторонников и противников перехода на зимнее время сейчас примерно одинаково.

Напомним, сегодня утром в СМИ появилась информация о предстоящем переходе на зимнее время, однако эту информацию не подтвердили в аппарате правительства. Переход на зимнее-летнее время был отменен в 2011 году указом Дмитрия Медведева, который тогда занимал пост президента.

Читайте также: Из-за летнего времени птицы запели по ночам

Глава правительства напомнил, что за последние 100 лет времяисчисление в России менялось уже семь раз. "Давайте не дергаясь, без излишней суеты поживем в этим условиях, будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем доводы экспертов, позицию граждан. Если она будет меняться — взвесим, иными словами, все за и против", заключил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Летнее время" не уживается с зимой