В армии возродят спортивные роты

Министр обороны РФ Сергей Шойгу проработает вопрос о формировании воинских спортивных подразделений. Такое поручение ему дал президент Владимир Путин.

С этим предложением 6 ноября 2012 года выступил руководитель Министерства спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта. Срок выполнения президентского поручения — 25 февраля следующего года.

"Минобороны России в целях создания условий для прохождения военной службы по призыву спортсменами, включенными в списки кандидатов в спортивные сборные команды РФ по олимпийским видам спорта, (поручается) сформировать воинские спортивные подразделения со штатной численностью не менее 400 единиц", — говорится в тексте поручений, который опубликован пресс-службой Кремля.

Отмечается, что ежегодно будут составляться списки талантливых спортсменов призывного возраста, которые будут отправляться на утверждение в Министерство обороны, а оттуда — в военкоматы страны.

Кроме того, Путин поручил создать условия для подготовки сборных России в среднегорье, проработать создание Национального центра спортивной медицины, восстановить систему врачебно-физкультурных диспансеров во всех субъектах РФ, определить порядок использования автомобильных дорог общего пользования для проведения соревнований по велоспорту на шоссе и увеличить размер суточных спортсменам, тренерам и специалистам, участвующим в физкультурно-спортивных мероприятиях.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.