Источник Правда.Ру

Хабаровск стал 40-м городом военной славы России

Президент России Владимир Путин присвоил Хабаровску звание "города воинской славы". Почетный статус был придан населенному пункту "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества", говорится в указе главы государства.

Читайте: Новую Москву украсят шестиметровым монументом Кутузову.

В начале октября полпред президента в Дальневосточном округе Виктор Ишаев направил Владимиру Путину обращение с прошением причислить Хабаровск к городам воинской славы, пишет РБК. Чиновник упомянул в своем письме факт того, что город на Амуре на протяжении всей своей истории являлся военным центром Дальнего Востока и Восточной Сибири.

Именно отсюда с 1884 года осуществлялось региональное командование войсками в период всех военных конфликтов - гражданской войны и интервенции, приграничных конфликтов, Великой Отечественной войны, отмечает "Полит.ру".

По теме: 200-летие Войны 1812 года в Малоярославце.

Хабаровск, названный в честь русского землепроходца 18-го века Ерофея Хабарова, стал 40-м городом, удостоившимся такого звания. Ранее в этом году городами воинской славы стали Можайск и Малоярославец.

О главных событиях читайте в Ленте новостей