МИД оплатит россиянам адвокатов за границей

Российский МИД разрабатывает специальный механизм финансирования платных адвокатских услуг гражданам РФ, которые оказались в сложной ситуации за рубежом. Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель директора консульского департамента МИД РФ Александр Просвиркин, передает РАПСИ.

В настоящий момент МИД может только найти хороших адвокатов, а оплачивать их услуги россияне должны сами, отмечает Новая политика. Предложение МИДа можно назвать революционным, но подробности пока не известны.

Читайте также: Адвокат Бута нашел сенсационные факты

Объектив добавляет, что Министерство юстиции Украины объявило конкурс для отбора адвокатов, которые будут привлекаться к предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи населению. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Александр Лавринович.

Для участия в конкурсе приглашаются адвокаты, которые желают выполнять заказ государства на осуществление общественно важной миссии - оказание правовой помощи тем, кто в ней нуждается. Конкурсы будут проводиться с 19 ноября по 10 декабря на базе Главных управлений юстиции в Автономной Республике Крым, областях, в Киеве и Севастополе, а также районных городах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.