Шивелуч "выплюнул" 7-километровых столб пепла

Камчатский вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту в 7 километров. Шлейф от извержения растянулся на 220 километров к юго-западу от вулкана. Сообщений о выпадении вулканической пыли в населенных пунктах не поступало, пишет "Газета.ру". 

Читайте: Вулкан на Камчатке стал опасным для самолетов

Опасности для населения нет. Зато частицы вулканического материала и газы, выброшенные в атмосферу, могут представлять опасность для авиации. Об этом проинформированы службы, обеспечивающие безопасность полетов как на внутренних, так и международных авиалиниях, отмечают "Вести.ру".

Также: Разбуженный на Канарах вулкан гонит людей прочь

Шивелуч - самый северный действующий вулкан Камчатки. Это один из крупнейших вулканов полуострова, отмечает Regnum. Усиление активности Шивелуча, высота которого составляет около 3,3 тысячи метров над уровнем моря, началось еще в мае 2009 года. В куполе вулкана в результате активизации извержения образовалась расщелина глубиной около 30 метров. Ученые постоянно следят за его поведением уже более трех десятков лет. Ближайший к вулкану населенный пункт - поселок Ключи с населением около шести тысяч человек - находится в 50-ти километрах от подножия вулкана, добавляет Радио "Свобода".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Извержения вулканов Шивелуч и Ключевская Сопка