Источник Правда.Ру

Самый известный в мире стилист умер на 85-м году жизни

В своем доме в Лос-Анджелесе умер британский парикмахер Видал Сассун, известный всему миру благодаря своим стрижкам. Он же изобрел ручной фен.

Ранее у 84-летнего Сассуна была обнаружена лейкемия. "Смерть, очевидно, наступила, от естественных причин, речи о преступлении не идет. Когда прибыли полицейские, в доме уже были члены семьи", — сообщил из дома стилиста представитель полиции Кевин Майбергер.

Видал Сассун, родившийся в 1928 году в еврейской семье в Лондоне, был новатором парикмахерского искусства. В частности, он в 1960-х годах ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки. Одна из придуманных им причесок в СССР была известна под названием "сессон" — по имени парикмахера.

На волне популярности Видал Сассун создал целую сеть салонов красоты по обе стороны Атлантики, добавляет НТВ. Также он продюсировал кинофильмы и написал несколько книг. За свои заслуги стилист был награжден орденом Британской империи. Сассун также принимал активное участие в программах помощи пострадавшим от урагана "Катрина", причинившего в 2005 году значительный ущерб Новому Орлеану.