"Шахматы" Кудрина проданы за 100 тысяч евро

Бывший министр финансов Алексей Кудрин стал художником-абстракционистом. Неизвестный покупатель выложил за его первую работу "Шахматы" 100 тысяч евро.

Как пишет "Московский комсомолец", в занятиях живописью Кудрину помогали Ирина и Валерий Нагие, владельцы галереи "Древо" на Малой Никитской. На стене галереи даже имеется надпись: "Здесь я стал художником, А. Л. Кудрин". Экс-министр заинтересовался художественным творчеством в 2009 году и даже планировал выставлять работы на благотворительных аукционах. В детстве он учился в художественной школе, так что начальные навыки в живописи у него уже были, передает BaltInfo.

У Кудрина был абстракционистский замысел — отобразить очень хорошо знакомую ему политическую борьбу языком шахматной битвы. "Написал за один день. Причем все сделал сам. Мы ему помогли только при смешивании красок. Общались на тему искусства, ни о какой политике беседы не велось", — вспоминает Ирина Нагая.

Читайте также: Кудрин пророчит новый экономический кризис

"Шахматы" Кудрина былы выставлены на "Винзаводе" в Москве, где были также работы Михаила Прохорова, Германа Грефа, Валентины Матвиенко. Но именно картина экс-министра была проданы за рекордную для той выставки сумму — 100 тысяч евро. Покупатель — аноним. Известно только, что он успешный предприниматель.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Алексей Кудрин сыграет свою партию