Кудрин пророчит новый экономический кризис

Экс-министр финансов России Алексей Кудрин заявил, что в настоящее время в РФ развивается финансовый кризис, который с большой долей вероятности перейдет в экономический, сообщает Lenta.ru. "С точки зрения того бикфордова шнура, который зажегся и уже горит, мы вступаем в кризис", — сказал он во время международной финансовой конференции, организованной Сбербанком.

Читайте: Медведев выступил за перераспределение бюджета в пользу регионов и муниципалитетов

"У мира есть шанс урегулировать кризис, но он очень небольшой. Скорее всего, кризис будет распространяться на другие зоны мира и США", — полагает бывший министр. По мнению Кудрина, пишет "Маяк", Россия готова к кризису лучше, чем большинство развитых государств, а проблемы Евросоюза полностью решить не удастся. Экс-глава Минфина оценил объем средств, необходимых для разрешения европейского долгового кризиса, в два-три триллиона евро.

Читайте также: Кудрин хочет стать независимым специалистом

Кроме того, передает РБК, Кудрин сказал, что России понадобится пересмотреть военные расходы в ближайшие два года. "В трехлетнем бюджете примерно наполовину повышение военных расходов связано со снижением финансирования всех других отраслей, наполовину с сохранением дефицита бюджета при цене на нефть в 100 долларов за баррель. Это, мне кажется, потребует пересмотра уже в ближайшие два года", — заявил экс-министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.