Источник Правда.Ру

Следователи назвали причину смерти экипажа "Кольской"

Следователи назвали причину смерти 11 жертв аварии на буровой платформе "Кольская". Как рассказала официальный представитель Дальневосточного СУ на транспорте СК России Наталья Салкина, согласно предварительным данным, люди умерли от асфиксии в результате попадания жидкости в дыхательные пути и легкие. Экспертиза была проведена с телами, которые были первыми подняты на месте катастрофы.

Катастрофа в Охотском море

Читайте: Спасатели прекратили активный поиск в районе "Кольской"

В ближайшее время планируется провести опознание еще шестерых. "Предположительно, среди них есть гражданин Болгарии", — заявила Салкина.

Также стало известно, что в рамках уголовного дела, возбужденного по факту крушения "Кольской", допрошен ряд руководителей владельца платформы — компании "Арктикморнефтегазразведка". "Будет изучена техническая документация, характеризующая организацию, подготовку и проведение буксировки платформы. Следственные действия проводятся на территории Сахалинской и Мурманской областей", — уточнила Салкина.

"Кольская" перевернулась и затонула 18 декабря в 200 километрах от берега во время шторма при буксировке в Охотском море. Удалось спасти 14 человек из 67 находившихся на борту. Еще 36 пока считаются пропавшими без вести.

Главные новости