Источник Правда.Ру

Ребенок из России погиб от рук приемного отца в США

Еще одни приемный ребенок из России погиб в американской семье. Об этом сообщил сегодня уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов. "Страшная новость из США. Еще один российский ребенок погиб от рук приемного отца", — написал он в своем микроблоге в Twitter. О подробностях смерти ребенка Астахов не сообщил.

Напомним: 17 ноября американский суд вынес приговор 47-летнему Майклу и 55-летней Наннет Крейвер, признав их виновными в непредумышленном убийстве российского мальчика Вани Скоробогатова. При этом, как писала "Правда.Ру", суд согласился с вердиктом присяжных, вынесенным в сентябре, и оправдал пару по главному пункту обвинения — "предумышленное убийство".

Судья согласился с тем, что Крейверы били своего сына, но не побои стали причиной его смерти. Суд приговорил приемных родителей к 16 месяцам тюремного заключения и пяти годам испытательного срока. Так как супруги находились под стражей 19 месяцев (с февраля 2010 года), их освободили в зале суда.

Читайте также: Дело против Крейверов в России сочли незаконным

Уроженец Челябинской области Иван Скоробогатов, получивший в Америке имя Натаниэл, умер в августе 2009 года от черепно-мозговой травмы. Приемные родители заявили, что ребенок упал и ударился головой о плиту, однако на теле мальчика были обнаружены следы других многочисленных ушибов и истощения, напоминает Lenta.ru.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google