Источник Правда.Ру

В России снова действует запрет на ввоз вина из Молдавии

В России снова введен запрет на поставки молдавского вина. После экспертизы, проведенной специалистами Роспотребнадзора, выяснилось, что при его производстве и хранении был допущен ряд нарушений.

В алкогольных напитках найдены вредные вещества. В частности в восьми партиях вина и коньяка обнаружилось нарушение норм безопасности по содержанию веществ дибутилфталата и ди(2-этилгексил)фталата.

По словам главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, молдавское вино будет снова ввозиться в Россию только после того, как производители исправят все нарушения и подтвердят качество своей алкогольной продукции.

Напомним, раннее Россия уже вводило эмбарго на молдавское вино в 2006 году. Его поставки были возобновлены только спустя три года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии