Источник Правда.Ру

Пользование интернет-сервисами не представляет угрозы для страны – эксперт

Российским чиновникам могут запретить использовать американские интернет- сервисы для пересылки документов, так как это, по мнению инициатора запрета депутата Госдумы и члена "Единой России" Ильи Костунова, может нанести урон безопасности России.

Могут ли иностранные серверы представлять угрозу безопасности страны, "Правда.Ру" пыталась выяснить у полковника внешней разведки в отставке, почетного сотрудника госбезопасности Виктора Черкашина.

Думаю, что этому чиновнику надо вернуться лет на 30 назад в нашу историю, может быть тогда у него было бы более реальное представление о потенциалах и возможностях современных технологий. Все разговоры — не допустить, не дать, запретить и прочее — они из серии не очень продуманных и четко осознаваемых. Запретить то, чем мы живем, дышим и то, что неизбежно, это смешно.

Какие там будут приниматься меры по локализации, любые инструкции — это просто от того, что делать нечего. Инструкциями должны пользоваться только специалисты и спецслужбы, которые этими занимаются.

Если чиновники, сотрудники министерств будут пользоваться американскими интернет-сервисами, несет ли это угрозу безопасности страны?

Будут ли они пользоваться или нет, для спецслужб иностранных американских, прежде всего, это особой роли не будет играть. Потому полагать, что только канал использования этих сетей чиновниками представляет основную угрозу для страны — это ерунда.

Угрозу для страны представляют не вот эти какие-то локальные моменты, а перспективы развития страны — вот это важно. Надо предпринимать какие-то шаги, чтобы страна развивалась, а не оглядываться, не лезть в эти частности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"