Источник Правда.Ру

Google заплатила полумиллиардный штраф ФАС из-за жалобы Yandex

Компания Google опалтила назначенный антимонопольной службой штраф 438 миллионов рублей из-за жалобы Yandex. Полумиллирадную сумму компания выплатила по мировому соглашению с ФАС, сообщает ведомство.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильных устройств на базе операционной системы Android. В августе 2016 года ФАС назначила Google штраф в 438 миллионов рублей — это 9% от оборота на российском рынке за 2014 год плюс инфляция.

Также антимонопольная служба наложила на Google штрафы на общую сумму в 1 миллион рублей за неисполнение предписания ведомства полностью и в срок.

Google пыталась оспорить в российских судах разных инстанций как решение о признании ее виновной в нарушении антимонопольного законодательства, так и наложенный штраф.

Но уже в апреле интернет-компания согласилась уплатить все наложенные на нее штрафы. Google также обязалась не требовать устанавливать на телефоны только своих приложений, не ограничивать предустановку любых конкурирующих поисковых сервисов, а также предоставить пользователям возможность выбора поискового сервиса.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Google предупредила о всемирном воровстве паролей. Пользователям Интернета стали приходить электронные письма, в которых им предлагали посмотреть документ в сервисе Google Docs.

При нажатии на ссылку, человек попадал на фальшивый сайт, при вводе данных на котором мошенники получали доступ к паролю жертвы и его контактам. Об опасности этой массовой атаки Google уже предупредила пользователей. В корпорации заявили, что отключили злоумышленников, а подобные атаки будут предотвращать в будущем.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Интернет-поисковики заживут по новому закону?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры