Источник Правда.Ру

Сестра смертника из Домодедова оказалась вне подозрений

Сестра смертника из Домодедова оказалась вне подозрений. domodedovoУголовное преследование в отношении сестры Магомеда Евлоева, совершившего 24 января теракт в столичном аэропорту Домодедово, прекращено за отсутствием состава преступления, сообщает "Утро.ру". Об этом заявили в МВД Ингушетии. Напомним, что родственница смертника Фатима Евлоева, а также его односельчанин Умар Аушев обвинялись в пособничестве террористу и незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Они были задержаны в марте 2011 года.

Читайте: Названа причина крушения дагестанского Ту-154 в Домодедове

Экс-фигуранты дела не планируют добиваться возмещения морального и материального ущерба за незаконное преследование, передает "Русская служба новостей". Ранее следователи предполагали, что Фатима Евлоева помогала брату собирать бомбу, которую он взорвал в аэропорту, а Аушев якобы отвозил Евлоева из его родного села Али-Юрт в Назрань, откуда тот выехал в столицу. Однако, приняв доводы адвокатов, следователи признали, что подозреваемые стали жертвами обстоятельств.

"Все дела против моего подзащитного официально прекращены, ему и Фатиме выданы постановления, в которых говорится, что они полностью реабилитированы", — заявил Умар Хаяури, адвокат Аушева. На данный момент обвиняемыми по делу о теракте остаются главарь бандгруппы Башир Хамхоев, брат смертника Ахмед Евлоев, а также братья Ислам и Илез Яндиевы.

Читайте также: Теракт в "Домодедово": подозреваемые стали свидетелями

"Российская газета" добавляет, что в настоящее время Аушев продолжает учебу в Ингушском государственном университете, а Евлоевой власти республики помогли трудоустроиться.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google