Источник Правда.Ру

Испанский экс-глава "дочки" ЮКОСа признан виновным в легализации денежных средств

В понедельник Басманный суд Москвы признал виновным бывшего руководителя подконтрольной ЮКОСу компании "Фаргойл" гражданина Испании Антонио Вальдеса-Гарсиа, обвиняемого в легализации денежных средств.

Ранее прокурор потребовал заочно приговорить иностранца к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает BaltInfo.

Суд установил, что Вальдес-Гарсиа похитил чужое имущество, а затем легализовал его. Причем, по словам судьи, это преступление иностранец совершил в составе группы лиц, которую сам же организовал. Оглашение приговора продолжается. Ранее прокурор потребовал приговорить иностранца к 13 годам тюрьмы.

Вердикт будет вынесен заочно - Вальдес-Гарсия, который находился под подпиской о невыезде, в 2007 году скрылся от следствия, отмечает "Русская служба новостей".

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Названы регионы с наибольшим числом новых инфицированных

Меньше трети новых инфицированных живут в Москве. В столице за сутки заболели 2332 человека. Это 27% от общего числа заболевших. Всего за последние 24 часа в стране коронавирус диагностировали у 8572 человека.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.

В Псковской области беременная с коронавирусом "прошла все круги ада"

В Псковской области беременной женщине, у которой был диагностирован COVID-19, не оказали своевременную медицинскую помощь.

"На прошлой неделе фельдшер из Невеля на 26-й неделе беременности прошла все круги ада: пять медицинских учреждений футболили человека", — сообщил губернатор региона Михаил Ведерников на рабочей встрече с псковскими медиками.

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.