Источник Правда.Ру

Водителя, стрелявшего в снегоуборщика, осудили на три года

Водителя, стрелявшего в снегоуборщика, осудили на три года. 241852.jpegСвердловский областной суд вынес сегодня приговор Тимуру Мусаеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья". 

Инцидент произошел 30 ноября 2010 года. Между двумя водителями - Infiniti и снегоуборочной машины – возник конфликт, поводом для которого неудачно припаркованная иномарка, сообщает ИТАР-ТАСС. В результате Мусаев выстрелил из травматического пистолета в лицо снегоуборщику.

Снегоуборщик получил травму глаза, которая привела к частичной потере зрения, пишут Новые известия. Преступление было квалифицировано как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Мусаев с места происшествия скрылся, милиция разыскивала его несколько дней, отмечает РБК. В конце концов водитель Infinitу сам явился в милицию, но вину свою не признал. Он утверждал, что водитель грейдера напал первым. На этой же версии обвиняемый настаивал и в суде. Дело вызвало в регионе общественный резонанс. В защиту Мусаева, чеченца по национальности, выступила чеченская диаспора Екатеринбурга. Однако судья встал на сторону обвинения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее