Источник Правда.Ру

В Саратов завезли опасную черешню из Румынии

В Саратов привезли зараженную черешню из Румынии. К счастью, ягоды так и не попали на прилавки. Иностранную черешню вовремя проверили специалисты межобластной ветеринарной лаборатории.

При обследовании выявлено, что около 80 процентов ягод заражены монилиальным ожогом косточковых культур. Также в черешне специалисты ветлаборатории обнаружили личинки опасного вредителя вишневой мухи, которые являются переносчиком инфекции и способствуют загниванию плодов, пишет "Взгляд-инфо". В общей сложности эксперты забраковали 17 644 килограмма свежей ягоды.

Читайте: Чешские и греческие овощи пустили на российские прилавки

"Заражение черешни происходит, когда она только созревает на дереве. Грибок поселяется на поверхности. А когда ягоду срывают, он попадает в плод, - рассказывала корреспонденту "Комсомольской правды" Светлана Быкова, специалист отдела фитосанитарной экспертизы Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. - После заражения черешня очень быстро теряет товарный вид, а употребление ее в пищу становится опасным для здоровья". Не соответствующая стандартам партия черешни не допущена к реализации в торговых точках города.

Кроме ягод в Саратове отделом бактериологии, паразитологии и микологии при исследовании проб баранины и креветок были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, добавляет портал "СаратовИнформ".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее