Источник Правда.Ру

Издевавшиеся над детьми из РФ получили условный срок

Издевавшиеся над детьми из РФ получили условный срок. sudАмериканские супруги Стивен и Эдельвина Лещински, которые обвинялись в издевательствах над приемными детьми из РФ, получили четырехлетний условный срок, сообщает "Полит.ру". Как передает "Русская служба новостей", такое решение вынес суд округа Лаример в штате Колорадо. В течение указанного срока Лещински будут находиться под надзором правоохранительных органов.

Читайте: В России появится "черный список" лиц, причастных к нарушению прав граждан РФ

Напомним, что признавшие свою вину и согласившиеся на сделку со следствием супруги обвинялись в издевательстве над приемными дочерьми из России 12, 13 и 14 лет. Поводом для ареста Лещински стали показания детей. Они заявили, что приемные родители наказывали их за непослушание, заставляли отжиматься на доске с гвоздями и бить друг друга по голове.

BaltInfo добавляет, что одним из условий сделки было прекращение всех связей с приемными дочерьми. Стоит отметить, что, по мнению уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова, исход этого дела может повлиять на достижение двусторонней договоренности по усыновлению между РФ и США. В настоящее время в США проживает около 60 тысяч усыновленных детей-россиян.

Читайте также: Приемных родителей будут учить

Ранее сообщалось, что интересная инициатива родилась в Воронеже. Вовсю там работает так называемая "Школа для приемных родителей". Будущим пап и мам учат находить психологический контакт с будущими приемными детьми, объясняют правовые основы усыновления, разъясняют азы первой медицинской помощи детям. Такие школы открыты еще в нескольких регионах России.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее