Источник Правда.Ру

ЕГЭ: результаты по математике аннулированы у 11 москвичей

ЕГЭ: у 11 московских школьников аннулированы результаты по математике. У одиннадцати выпускников московских школ аннулированы результаты ЕГЭ по математике, проходившего шестого июня. Вместо школьников экзамен сдавали студенты.

Об этом сообщил сегодня на пленарном заседании Госдумы председатель комитета по образованию Григорий Балыхин, ссылаясь на письмо Минобрнауки в правительство, передает РАПСИ. По данным ведомства, всего в день сдачи ЕГЭ по математике было зафиксировано около 120 случаев появления ответов на вопросы непосредственно во время проведения экзамена. "Варианты размещались в сети не полностью, а частями", - уточнил депутат.

Читайте также: ЕГЭ по математике списали из социальной сети

Ранее помощник главы Рособрнадзора Сергей Шатунов сообщил, что старшеклассников-нарушителей также могут привлечь к административной ответственности, пишут "Аргументы.ру". "Детей можно будет привлечь к административной ответственности, в том числе к штрафу. Но я думаю, не столько будет ужасен штраф, сколько поломанные планы", - уточнил Шатунов. 

Он напомнил, что главная проблема при проведении ЕГЭ - соблюдение установленных правил. "Организаторы в пункте приема экзаменов свою функцию не выполняют. То, что запрещено законодательно, легко ими нарушается и не соблюдается", - посетовал чиновник.

Смотрите видео: ЕГЭ - путем проб и ошибок

Как напоминает РИА Новости, при сдаче ЕГЭ в образовательном учреждении на северо-востоке Москвы силовики выявили ряд правонарушений и задержали несколько студентов, которые за деньги сдавали экзамен за школьников. По предварительной информации, за эти услуги родители школьников платили деньги. В частности, было установлено, что в нарушение правил проведения ЕГЭ личности учащихся удостоверялись путем переклички, без проверки документов, удостоверяющих их личность.

Ранее в СМИ появилась информация, что во время ЕГЭ по математике многие выпускники получали на мобильные телефоны ответы из социальной сети. Эта история возмутила президента России Дмитрия Медведева. Как передает радиостанция "Говорит Москва", накануне глава государства позвонил министру образования Андрею Фурсенко и поручил разобраться в проблеме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее