Футбольные болельщики не будут участвовать в акциях 31 декабря

227855.jpegФанаты не планируют принимать участие ни в каких акциях, проводимых в Москве 31 декабря. Об этом сообщил в четверг глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

"В последнее время мы очень часто слышим различные истории о том, что футбольные болельщики будут принимать участие в тех или иных акциях. Но это не так. Под Новый год фанаты будут, прежде всего, участвовать в подготовке к празднованию этого праздника", - передает слова Шпрыгина ER.ru.

Официальный представитль ВДВ Александр Чередник, в свою очередь, отметил: "оздушно-десантные войска всегда находятся в постоянной боевой готовности для выполнения поставленных командованием задач", добавив, что специально подразделения ВДВ к решению задач охраны правопорядка не готовятся. Таким образом Чередник прокомментировал публикацию ряда СМИ о том, что подразделения ВДВ находятся в полной боевой готовности для оказания помощи правоохранительным органам при возникновении чрезвычайных ситуаций во время новогодних праздников, пишет Взгляд.ру.

РИА Новости напоминает, что После убийства 6 декабря болельщика московского "Спартака" Егора Свиридова по всей России прокатилась целая волна различных акций с участием футбольных фанатов. Самыми громкими стали события в столице на Манежной площади, где, по оценке правоохранительных органов, собралось около пяти тысяч молодых людей, представляющих различные сообщества - от футбольных фанатов до сторонников националистических организаций. В результате беспорядков с травмами были госпитализированы около трех десятков человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.