Экс-генерал Бульбов уходит в отставку

Обвиняемый в мошенничестве бывший генерал Александр Бульбов написал рапорт об отставке. Он просит увольнения с поста  главы департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

"По-моему, он уже сам подал рапорт об увольнении", - сообщил глава ФСКН Виктор Иванов, отвечая на вопрос, остается Бульбов сотрудником ведомства.

Бывший генерал-лейтенант Госнаркоконтроля вот уже три года находится под подозрением. В октябре его обвинили в совершении еще 16 эпизодов преступлений, предусмотренных статьями "Хищение чужого имущества путем мошенничества, в крупном размере" и "Подделка и сбыт официальных документов". С обвиняемого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

По версии следователей, в период с марта 2004 по сентябрь 2007 года Александр Бульбов через своих подчиненных выдал своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - так называемые "документы прикрытия", которые могут использоваться только правоохранители в оперативных целях.

В частности, при предъявлении таких документов сотрудникам МВД России запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз. Люди, получившие от Бульбова такие удостоверения, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.