Милиция освободила украинских рабов матери Цапка

Сегодня представители правоохранительных органов подтвердили появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что на агроферме "Артекс-Агро", возглавляемой матерью Сергея Цапка, использовался рабский труд.

"Я подтверждаю факт оперативных мероприятий по освобождению граждан Украины и факт незаконного их удержания", - сообщил РИА Новости глава пресс-службы МВД по ЮФО Роман Щекотин. О том, сколько украинцев были вынуждены бесплатно работать на Надежду Цапок, не сообщается. Известно только, что они смогли получить паспорта и вернуться на родину.

Читайте: Сергей Цапок сдал всю банду

Как отмечает ER.ru, в прошлом году следователи Павловского межрайонного следственного отдела СК уже проводили проверку по факту якобы незаконного лишения свободы граждан Украины, которые работали на агроферме "Артекс-Агро". Заявление о данном факте поступило в милицию от самих украинцев, однако потом они отказались от своих слов.

Новая проверка, закончившаяся освобождением украинских рабов, была проведена в рамках масштабной антикриминальной кампании, начавшейся в Кущевской и всем Краснодарском крае после того, как в станице были зверски убиты 12 человек.

По подозрению в совершении преступления вскоре были задержаны девять человек, в том числе Сергей Цапок - лидер местной преступной группировки, долгие годы наводившей ужас на всю станицу. Задержанным ранее были предъявлены обвинения в массовом убийстве, а также в ряде других преступлений.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.