Московская милиция готова к праздникам

Общественный порядок в праздничные дни в Москве будут обеспечивать около шести тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня сообщил руководитель управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков.

По его словам, в преддверии праздничных дней (с 4 по 7 ноября) состоялось совещание при начальнике ГУВД Москвы генерал-лейтенанте милиции Владимире Колокольцеве, на котором руководители служб и подразделений доложили о полной готовности к обеспечению общественного порядка и были дополнительно проинструктированы в рамках своей компетенции.

"В целях обеспечения безопасности во время проведения массовых публичных акций в Москве задействуется наряд милиции общим количеством 5,7 тысяч сотрудников, из которых 100 инспекторов ГИБДД и 1,5 тысячи военнослужащих внутренних войск", - проинформировал Бирюков.

Напомним, что в праздничные дни ряд московских улиц будет перекрыт для проезда транспорта. Так, четвертого ноября с 09:00 и до окончания праздничных массовых мероприятий, приуроченных ко Дню народного единства, нельзя будет проехать по улице Косыгина, Бережковской набережной и набережной Тараса Шевченко.