Зима не будет холодной

221961.jpegВопреки ожиданиям и более ранним прогнозам, зима в европейской части России в этом году будет менее морозной, чем в прошлом, заявил директор Росгидрометцентра России Роман Вильфанд.

К прогнозам польских метеорологов об экстремально холодной зиме Вильфанд отнесся весьма скептически, отметив, что специалистами не был учтен ряд факторов, которые влияют на европейский температурный фон.

По данным Гидрометцентра, погода в предзимний и зимний период будет близка к среднемноголетней, тогда как в прошлом году она была действительно экстремально холодной. Несмотря на это, по сравнению со статистикой предыдущего десятилетия погода этой зимой будет жестче, ведь последние годы она была довольно теплой и слякотной.

Так что в ноябре нам грозит четыре - пять холодных дней - от минус десяти до минус 20 градусов, но при этом температура поднимется выше нулевой отметки на 17 суток. В декабре морозы ударят на пять дней - будет от минус 15 до минус 25 градусов, а в течение восьми дней нас наоборот ждет оттепель. В январе же столбики термометров опустятся на шесть суток, и температура составит от минус 20 до минус 30 градусов.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.