На развитие МГУ выделено пять миллиардов рублей

В ближайшие два года Московский университет имени Ломоносова получит пять миллиардов рублей для реализации программы своего развития. Соответствующее распоряжение подписал председатель российского правительства Владимир Путин.

"В связи с принятием нового закона о МГУ имени М.В.Ломоносова университет должен принять программу развития до 2020 года. Мы должны ее утвердить", - отметил Путин в ходе встречи с ректором МГУ Виктором Садовничим.

По словам Путина, он внимательно ознакомился с этим документом, в основе которого лежит активизация междисциплинарных исследований и использование самых современных научных средств и методов в образовательном процессе.

"На цели реализации программы мы предусмотрели дополнительные средства. Они заложены в распоряжении правительства, которое я сегодня подписал. На два ближайших года - пять миллиардов рублей: 2,25 миллиарда на 2010 год, 2,75 миллиарда - на 2011 год", - уточил премьер.

"А вообще до 2020 года, начиная с 2014 года, из внебюджетных источников может быть привлечено до 50 миллиардов", - добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.