Водителям запретили быструю езду в центре Лондона

С января будущего года в одном из центральных районов британской столицы, Ислингтоне, появятся дорожные знаки, ограничивающие скорость движения автомобилей до 20 миль в час (32 километра в час). Новые правила будут действовать на 1420 улицах. 

Столь суровые меры вызваны заботой местной администрации об окружающей среде. Кроме того, ограничение скорости позволит снизить аварийность на дорогах и протяженность пробок. Ранее в Лондоне было проведено исследование, показавшее, что введение 32-километрового ограничения позволит снизить число пострадавших в ДТП на 43 процента, а жертв аварий станет меньше на 53 процента.

Стоит также отметить, что в Ислингтоне ограничили скорость не только водителям четырехколесного транспорта, но также велосипедистам. В сентябре на одной из пешеходных улиц района появились расположенные подряд 14 "лежачих полицейских".

Введение ограничений скоростного режима также рассматривают и такие районы Лондона, как Саутворк, Хакни, Брент, Кингстон-на-Темзе, Ламбет, Тауэр-Хэмлетс и Тауэр-Мертон, сообщает Autocar.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.