Источник Правда.Ру

Около 400 грузин просят Россию о статусе беженцев

Почти 400 граждан Грузии и лиц без гражданства обратились к российским властям с просьбой дать им статус беженцев.

"По последним данным, 394 гражданина Грузии и лица без гражданства, проживающие во внутренних районах Грузии, подали ходатайства о признании их беженцами", - отметили в штабе по ликвидации последствий грузино-югоосетинского конфликта во Владикавказе. По информации Управления ФМС по Северной Осетии, за минувшие сутки в Южную Осетию возвратилось 170 человек, а всего с 12 августа с территории Южного федерального округа на родину вернулось 31 тысяча 908 человек.

У родственников в Северной Осетии продолжают находиться 6040 граждан Южной Осетии. В штабе уточнили также, что, по состоянию на 9 сентября, в пункте пропуска "Верхний Ларс" принято от грузинской стороны 1087 граждан России, которые разместились у родственников в Северной Осетии. В Грузию передано 103 гражданина. В пунктах временного размещения на территории Южной Осетии пребывают 158 вынужденных переселенца, добавили в региональном штабе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма