Источник Вести.Ru

Российский бомбардировщик поставил рекорд

211860.jpegДва стратегических бомбардировщика Ту-160 Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ выполнили рекордный перелет на максимальную дальность.

Экипажи ракетоносцев Ту-160 провели в воздухе чуть менее суток, совершив две дозаправки в воздухе. Именно на этом типе самолетов такой длительный и дальний полет совершен впервые.

Ранее подобный перелет на Ту-160 выполнялся в 2009 году. При этом продолжительность нахождения в воздухе составила порядка 21 часа. Тогда бомбардировщик преодолел около 18 тысяч километров. Об этом сообщили в Главном штабе ВВС РФ.

Для выполнения полета привлекались лучшие экипажи Дальней авиации ВВС. Маршрут проходил вдоль государственной границы России над нейтральными водами Северного Ледовитого и Тихого океанов. В ходе выполнения полетного задания экипажи Ту-160 отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью.

Стоит отметить, что до этого подобные перелеты выполнялись на самолетах Ту-95МС. Общее время нахождения в воздухе составляло порядка 36 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"