Источник Правда.Ру

Украинские феминистки оголились в центре Москвы

Украинские феминистки оголились в центре Москвы. 250976.jpeg

Известные своими скандальными выходками представительницы украинского движения Femen провели сегодня акцию у храма Христа Спасителя в центре Москвы. Полуголые девушки протестовали против итогов думских выборов в России.


FEMEN_against_bribing_of_voters

Около получаса раздетые по пояс украинки стояли у стен храма с плакатом с лозунгом "Боже, царя гони!". Потом к ним бросилась охрана храма и попыталась закрыть одеждой. Femen вели себя настолько эмоционально, что охранники сочли, что девушки либо "под чем-то", либо просто "больные", сообщают "Версии.com". Получив сопротивление, они вызвали полицию. Однако к приезду стражей порядка топлес-активистки уже оделись и спустились в метро, передает "World News ФедералПресс".

Отметим, что украинское движение Femen часто проводит подобные акции. Так, 2 декабря украинки оголились перед НСК "Олимпийский". Активистки соорудили из своих ног футбольные ворота, наметив зону интересов в Украине футбольных функционеров УЕФА. Девушки последовательно критикует УЕФА за политику спаивания и развращения болельщиков, искусственно культивируя в них фанатизм, агрессию, моральную и умственную деградацию, говорится в блоге феминисток.

Читайте: Украинки разделись у резиденции Папы Римского

Осенью представительницы Femen провели акцию протеста под парижской резиденцией экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана. Таким способом движение Femen присоединилось к протестам французских феминисток за политическую изоляцию Стросс-Кана и объективное расследование по каждому из поданных на него заявлений. "Стросс Кан, Клинтон, Берлускони - эти господа стали символом безнаказанности высокопоставленных насильников, примером похоти и лицемерия мужской политической "элиты", - написали позже украинки.

Активистки скандировали: "Франция, выходи, раздевайся, побеждай", обращая свой призыв к женщинам, страдающим от унижения мужчин, передает dp.ru. Доминик Стросс-Кан вызвал полицию, но она не слишком спешила вмешаться в происходящее. Французские правоохранители поддержали активисток в их протесте и, пожелав "Бон кураж!" удались прочь.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


FEMEN_against_bribing_of_voters
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии