Источник Правда.Ру

В Чечне 14-летний юноша вывел из огня троих детей

Во время пожара в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного трое детей оказались в охваченной огнем квартире. Проходивший мимо четырнадцатилетний Адам Тепишев, заметив происходящее, бросился на помощь.

Войдя в квартиру через оставленную открытой дверь, он обнаружил оставшихся без присмотра взрослых детей и, прикрыв их лица одеждой, вывел их на улицу. Подоспевшие пожарные эвакуировали из горящего здания еще троих людей, в том числе мать с двухлетней дочерью.

Идет работа по определению причины пожара. Спасший детей подросток будет представлен к награждению медалью "За отвагу на пожаре". Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьев сообщает, что Адам будет направлен для участия в номинации "Дети-герои" фестиваля "Созвездие мужества".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами