Источник Правда.Ру

В связи с падением Ми-35 в Дагестане завели дело

В связи с катастрофой боевого вертолета Ми-35 в Дагестане, в результате которой погибли 4 человека, возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Читайте: В Дагестане врезался в гору военный вертолет Ми-35.

Напомним: вертолет разбился днем 8 сентября в горно-лесистой местности, примерно в 20 километрах на север от населенного пункта Ботлих. Выяснилось, что вместе с другим Ми-35 он осуществлял перелет с аэродрома "Моздок" в Северной Осетии. Во время полета командир ведущего вертолета, потеряв связь с ведомым, предпринял меры для его поиска, однако обнаружить его не сумел, пишет РБК.

Примерно в 15 часов от местных жителей стало известно о падении вертолета. На месте происшествия были обнаружены тела трех членов экипажа, а также штурмана войсковой части 12628, отмечает Regions. На место катастрофы выехала следственная группа и криминалисты военного следственного управления СК РФ по Южному военному округу.   

Также: Крушением Миг-29 под Читой заинтересовалось следствие.

В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, сообщает "Росбалт". Выводы о причинах катастрофы будут сделаны после изучения бортовых самописцев, которые уже найдены. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 351 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Статья предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Djozef Kavboy Ученые научно обосновали людское несчастье
Alex Kotov Убийца Вороненкова оказался разыскиваемым украинским преступником
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Политическая шизофрения Украины крепчает
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
Alex Kotov Организаторы "Евровидения" сделали Самойловой "беспрецедентное предложение"
nikolsmitt На Украине установили личность убийцы Вороненкова
Willam Shkavolyak Политическая шизофрения Украины крепчает
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
Геннадий Храмов На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Концы в воду: убийца Вороненкова умер на операционном столе