Источник Правда.Ру

В акции "Бессмертный полк" принимают участие около 300 тысяч человек

В Москве в эти минуты проходит акция "Бессмертный полк". По словам руководителя регионального патриотического движения Николая Земцова, около 300 тыс человек собрались в центре Москвы для участия в шествии.

В полиции сообщили о 250 тысячах участников шествия.

В числе участников "Бессмертного полка" в Москве - президент России Владимир Путин. В руках у него портрет отца-фронтовика.

Акция "Бессмертный полк" является свидетельством того, что россияне чтят память погибших в Великой Отечественной войне, заявил президент.

"Это является знаком того, что мы будем держать высоко планку, которую они (защитники Отечества) поставили. Это также говорит о нашей уверенности в себе, в своих силах и в счастливом будущем наших детей", - сказал Путин в эфире телеканала "Россия-24" в ходе шествия "Бессмертного полка" по Красной площади.

Впервые акция "Бессмертный полк" прошла 9 мая 2012 года в Томске. Тогда в ней приняли участие более шести тысяч жителей города, которые пронесли в руках почти две тысячи портретов ветеранов.

Спустя год мероприятия прошли уже более чем в ста двадцати российских городах и селах. И не только российских - "Бессмертный полк" прошел на Украине, Казахстане, Киргизии. В январе 2014 года министерство юстиции России зарегистрировало межрегиональное историко-патриотическое движение "Бессмертный полк". 

Девятого мая 2014 года почтить память предков, победивших в Великой Отечественной, вышли более полумиллиона человек. 

Организаторы "Бессмертного полка" особо подчеркивают, что это добровольческая гражданская инициатива. Быть частью "Бессмертного полка" может быть любой человек - вне зависимости от его национальности, вероисповедания, политических взглядов.

Предполагается, что в нынешней акции "Бессмертный полк" примут участие не менее миллиона человек. Речь идет не только о России, но и государствах ближнего и дальнего зарубежья.

Читайте также:

Десятки тысяч жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока участвуют в акции "Бессмертный полк"

В акции "Бессмертный полк" примут участие более миллиона человек

Иностранные участники "Бессмертного полка" возложили венки к Мемориалу на Поклонной горе

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта