Источник Правда.Ру

Близкие погибших при крушении Ту-154 посетили место трагедии

tu154В преддверии годовщины со дня крушения польского Ту-154 под Смоленском родственники погибших посетили место трагедии, сообщают "Вести.ру". Как передает "Полит.ру", их сопровождает первая леди Польши Анна Коморовская. Делегация побывала на месте, где хранятся обломки разбившегося президентского лайнера. "Затем собрались у березы, стоящей на месте крушение авиалайнера", - рассказал представитель администрации Смоленской области.

Читайте: Катынь. Миф российско-польской "перезагрузки"

Как отметила Коморовская, "мы приехали сюда, чтобы пройти путь погибших здесь". "Мы находимся на месте, которое теперь навсегда останется болезненной раной в наших сердцах и памяти. Судьбы не изменить и нельзя вернуть время. Можно сохранить память и помогать друг другу", - цитирует супругу президента Польши РИА Новости. "Мы прибыли сегодня с паломническим визитом, чтобы посетить два трагических места в истории Польши - Катынь и место падения президентского самолета Ту-154. Мы продолжаем скорбеть по нашим гражданам, погибшим на этой земле", - отметила Коморовская.

Читайте также: Следователи РФ допросят поляков, готовивших к полету Ту-154

Кроме того, от имени родственников на траурной церемонии выступил сын трагически погибшего в катастрофе заместителя главы польского МИД Станислава Коморовского. Он отметил, что в этот сложный период "тысячи и миллионы россиян разделили нашу боль". "Они делали это спонтанно, от сердца, выражали солидарность, которая нас очень тронула", - заявил Мачей Коморовский.

Добавим, что в воскресенье (в первую годовщину авиакатастрофы) по всей Польше пройдут памятные мероприятия. В частности, в костелах состоятся мессы по жертвам трагедии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии