Источник Правда.Ру

Долгая дорога к трону: Камилла Паркер Боулз выходит замуж за принца Чарльза

В Виндзоре готовятся к проведению свадьбы принца Чарльза и Камиллы Паркер Боулз, передает корреспондент РИА "Новости". В субботу днем в гилдхолле (ратуше) Виндзора состоится церемония гражданского бракосочетания 56-летнего принца Уэльского и его давней подруги 57-летней Камиллы Паркер Боулз. На этой церемонии будут присутствовать лишь близкие родственники молодоженов. Впервые Чарльз встретил Камиллу на игре в поло в 1970 году. С того момента она была его "официальной" любовницей. Напомним, что сразу после того, как будущие супруги объявили о своем желании связать узы, одно за другим на их пути начали возникать препятствия. Вначале шли споры о законности повторного брака, затем разгорелись споры о титуле, который будет носить супруга принца. Как сообщается, после замужества Камилла Паркер-Боулз получит титул графини Корнуоллской. Но если Чарльз будет королeм, то королевой Камилла не станет. Из-за переноса свадьбы (смерть Папы Римского – прим. редакции) пришлось изменить и время, когда принц и его невеста предстанут перед нотариусом муниципалитета Виндзора. Вместо 13:30 пара прибудет на место в 12:30, чтобы не нарушить ход других церемоний регистрации брака, которые состоятся в субботу в муниципалитете.

Таким образом, уже поженившись, Чарльз и Камилла вынуждены будут ждать больше часа, пока в 14:30 не начнется церемония благословения в капелле Сент-Джордж. Благословление должно заменить церемонию церковного венчания, поскольку именитая чета решила ограничиться гражданским браком. Церемонию благословления проведёт архиепископ Кентерберийский Роуэн Вильямс.

Впрочем, широкую британскую публику больше интересуют другие детали предстоящего торжества. Букмекерские конторы уже принимают ставки на то, какой длины будет шлейф свадебного платья Камиллы. Наиболее вероятной представляется длина в 17 футов. Это приблизительно 5,1 метров, что намного короче, чем свадебный шлейф Дианы Спенсер. Его длина составляла 25 футов, или 7,5 метров, пишет Newsinfo.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Это свершится совсем скоро, буквально на днях. "Аллея правителей" пополнится бюстом первого президента России Бориса Ельцина. Избежать этого уже невозможно...

Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Константин ЗАТУЛИН — о законопроекте об упрощении получения российского гражданства
Началось: Армения пошла по пути Украины
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
В "бархатную революцию" в Ереване вмешались священники
США подстрекают Украину повысить тарифы на газ
Чем опасно единение с католиками?
Порошенко не нарадуется украинскому паспорту
Губернатор Севастополя возомнил себя барином?
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Китай поддержал решение Ким Чен Ына "сдать" ядерную бомбу
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
Роскомнадзор блокирует Google из-за Telegram
Заморожены активы компании "Ренова" олигарха Вексельберга
В Латвии требуют освободить арестованного защитника русских школ
Лондон обнародовал имя "отравителя" Скрипалей
Простые британцы просят у России извинений за "дело Скрипаля"