Источник Правда.Ру

Форумы "Сообщество" поддержат гражданских активистов на выборах - Бречалов

Форумы "Сообщество" будут использоваться в том числе и для поддержки гражданских активистов на выборах. Об этом сообщил во вторник секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов.

По его словам, первый форум "Сообщество" в этом году пройдет 27-28 февраля в Перми. На него соберутся гражданские активисты, представители НКО, бизнеса и власти со всего Поволжья.

"Содержательно — форумы это ответ на запрос граждан. Мы будем обсуждать вопросы, которые больше всего волнуют некоммерческий сектор, и персонально ни под кого повестку менять не будем. Но если активисты впишутся в повестку, например, выступят на форуме экспертами по одной из обсуждаемых тем и поднимут реальную проблему, предложат решение, мы, конечно, будем их поддерживать", — сказал Александр Бречалов.

Секретарь ОП отметил, что эти мероприятия будут использоваться и для продвижения гражданских активистов, которые будут участвовать не только в федеральной, но и региональных избирательных кампаниях.

"Мы прививаем главам регионов привычку обращать внимание на гражданских активистов. Особенно это касается активистов, выступающих на таких площадках, как форум "Сообщество" или на форумах Общероссийского народного фронта. У нас есть много примеров, когда активиста не воспринимали на региональном уровне, но после нашей поддержки, когда обращали внимание и видели, что человек реально работает, включали в составы региональных общественных палат", — сказал Александр Бречалов.

А руководитель проекта "Перспектива" Александр Свинин сказал, что главной темой форумов в 2016 году станет подготовка концепции развития третьего сектора.

"Это материал для рабочей группы при администрации президента. Мы собираемся подготовить предложения от участников форумов "Сообщество" во всех федеральных округах", — сообщил он.

В 2015 году форумы "Сообщество" прошли во всех российских федеральных округах. Итоговое мероприятие прошло 3-4 ноября в российской столице. В этом году форумы также планируется провести во всех федеральных округах, а итоговый — в Москве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?