Источник Правда.Ру

На Камчатке краснокнижных птиц спасли от браконьеров

Благодаря совместной работе камчатских пограничников, полицейских и сотрудников ФСБ была пресечена попытка контрабандного вывоза из страны крупнейшей в истории Камчатки партии занесенных в Красную книгу кречетов - птиц из семейства соколиных.

Читайте: Ученые обучают стерхов бояться человека.

Сторожевой корабль "Камчатка" задержал для досмотра судно ПТР-5031, принадлежащее "Транс-Марин" в районе мыса Африка на восточном побережье полуострова. Высадившиеся на борт оперативники обнаружили, что судно незаконно перевозит 58 кречетов, двух сапсанов, также занесенных в Красную книгу России, а также субпродукты снежных баранов и оленей, пишет KM.RU.

Несколько краснокнижных птиц погибло, не выдержав путешествия. Более того, во время швартовки пограничников контрабандисты пытались выпустить оставшихся в живых соколов с борта судна, чтобы скрыть таким образом следы преступления.

Также: Охотник убил напавшего на него краснокнижного тигра.

При обыске оперативники обнаружили огнестрельное оружие, в том числе и не зарегистрированное, а также орудия незаконной охоты - приманка, клобучки, отмечает "Восток-Медиа". Этого достаточно, что обвинить задержанных в контрабанде, браконьерстве и, разумеется, в жестоком обращении с животными.

Специалисты краевого управления Росприроднадзора предварительно оценили ущерб от деятельности задержанных более чем в 15 миллионов рублей, добавляет arcticuniverse.com.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта