Источник Правда.Ру

На Кубани сожгли 400 кг спортивного питания

Таможенные службы Краснодара уничтожили 400 килограммов спортивного питания, ввезенного в Россию. Изготовленные в США продукты подпадали под санкции и потому были изъяты и уничтожены.

Представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин заявил, что груз общим весом в 532 килограмма был доставлен в Краснодар из Стамбула по заказу коммерческой организации. 407 кг попали под санкции.

По документам он представлял собой витамины, сахарный сироп, батончики с какао и минеральные вещества, произведенные в США. Экспертиза выяснила, что некоторые из товаров представляют собой готовые продукты и соответствуют списку сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, ввоз которых в Россию находится под запретом.

Было возбуждено дело об административном нарушении.

Напомним, 6 августа вступил в силу подписанный президентом Владимиром Путиным 29 июля указ, согласно которому запрещённые к ввозу на территорию России товары, сырьё и продовольствие подлежат уничтожению.

Вопрос уничтожения санкционных продуктов был довольно болезненно воспринят частью российского общества. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал создавшуюся ситуацию. По его словам, в случае с санкционными продуктами речь идет о чистой контрабанде.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия выиграет от отмены контрсанкций
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта