Источник Правда.Ру

Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова

Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова. 245235.jpegВ громком деле об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова появился засекреченный свидетель. На заседании суда прокурор ходатайствовала о допросе свидетеля под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. 

Анонимность свидетеля связана с тем, что прокуроры хотят избежать давления на нее. Между тем главный фигурант дела Аслан Черкесов возражал против допроса данного свидетеля, передает газета "Труд". Он уверен, что "это подставное лицо, которое будет их оговаривать". Адвокаты подсудимых также возражали, заявив, что у них есть сомнения в достоверности сведений, которые будет сообщать свидетель.

Однако судья все же приняла решение допросить анонима сначала без присяжных, а потом принять решение о допросе ее при присяжных заседателях, сообщает "Вести FM". Свидетель будет находиться в секретной комнате, поэтому участники процесса будут слышать только ее голос, причем тоже измененный.

Читайте: Дело Свиридова рассмотрят присяжные.

Между тем сообщается, что свидетельница уже рассказала суду о версиях произошедшей драки, которые она знает со слов представителей обеих участвовавших сторон. При этом она пояснила, что сама не была очевидцем произошедшего, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Она была знакома с двумя подсудимыми и некоторыми потерпевшими, в том числе с погибшим фанатом. Свидетель призналась, что к Акаю Акаеву и Рамазану Утарбиеву у нее сложилось негативное отношение, поскольку в их поведении появилась агрессия и они стали "беспредельничать". Девушка часто видела у подсудимых ножи.

Свидетельница отметила, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева, которые накануне были допрошены в качестве свидетелей, рассказали ей, что друзья Свиридова первыми напали на подсудимых, "когда увидели нерусскую национальность". По их словам, они видели все произошедшее. Однако подруга потерпевших Надежда Минчинская не могла видеть, поскольку пряталась за магазином.

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны.

Версия подруги потерпевших Минчинской, по словам свидетельницы, была кардинально противоположной, при этом показалась ей достоверной. Так, по ее словам, первой напала компания Черкесова, а подруг подсудимых не было на месте событий, и они не могли видеть происходящее. Стоит добавить, что следующее заседание по делу назначено на 13 сентября.

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря 2010 года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Космические войска США: создают — ну и пусть создают?
Крыса сгрызла в банкомате миллион рупий и умерла
Почему Литва опять боится вторжения Путина

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу