Источник Правда.Ру

Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова

Тайный свидетель прольет свет на дело Свиридова. 245235.jpegВ громком деле об убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова появился засекреченный свидетель. На заседании суда прокурор ходатайствовала о допросе свидетеля под псевдонимом Анна Ивановна Иванова. 

Анонимность свидетеля связана с тем, что прокуроры хотят избежать давления на нее. Между тем главный фигурант дела Аслан Черкесов возражал против допроса данного свидетеля, передает газета "Труд". Он уверен, что "это подставное лицо, которое будет их оговаривать". Адвокаты подсудимых также возражали, заявив, что у них есть сомнения в достоверности сведений, которые будет сообщать свидетель.

Однако судья все же приняла решение допросить анонима сначала без присяжных, а потом принять решение о допросе ее при присяжных заседателях, сообщает "Вести FM". Свидетель будет находиться в секретной комнате, поэтому участники процесса будут слышать только ее голос, причем тоже измененный.

Читайте: Дело Свиридова рассмотрят присяжные.

Между тем сообщается, что свидетельница уже рассказала суду о версиях произошедшей драки, которые она знает со слов представителей обеих участвовавших сторон. При этом она пояснила, что сама не была очевидцем произошедшего, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Она была знакома с двумя подсудимыми и некоторыми потерпевшими, в том числе с погибшим фанатом. Свидетель призналась, что к Акаю Акаеву и Рамазану Утарбиеву у нее сложилось негативное отношение, поскольку в их поведении появилась агрессия и они стали "беспредельничать". Девушка часто видела у подсудимых ножи.

Свидетельница отметила, что подруги подсудимых Мария Орлова и Екатерина Воробьева, которые накануне были допрошены в качестве свидетелей, рассказали ей, что друзья Свиридова первыми напали на подсудимых, "когда увидели нерусскую национальность". По их словам, они видели все произошедшее. Однако подруга потерпевших Надежда Минчинская не могла видеть, поскольку пряталась за магазином.

Адвокат: Черкесов убил фаната в целях самообороны.

Версия подруги потерпевших Минчинской, по словам свидетельницы, была кардинально противоположной, при этом показалась ей достоверной. Так, по ее словам, первой напала компания Черкесова, а подруг подсудимых не было на месте событий, и они не могли видеть происходящее. Стоит добавить, что следующее заседание по делу назначено на 13 сентября.

Напомним: в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве из травматического пистолета был убит 28-летний болельщик московского "Спартака" Егор Свиридов. По данным следствия, преступление совершил Черкесов. Он и другие участники драки были задержаны по горячим следам. Однако в ту же ночь пятерых из шести задержанных отпустили. Возмущенные таким решением болельщики провели несколько массовых акций протеста в Москве, перекрыли Ленинградский проспект. А 11 декабря 2010 года на Манежной произошли массовые беспорядки, пишет "Полит.Ру". После этого фигурантов дела вновь взяли под стражу. 

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Нина Петреева Максакова выкрутилась: она даст концерт в Киеве на украинском языке, билеты уже в продаже
VladimirS1959 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
vkontakte_240910007 НАТО уничтожает армию Болгарии
Ryszard Ewiak(vkontakte) "Евросоюз умрет, люди больше не хотят его существования"
vkontakte_263008699 Американская авиакомпания не пустила на борт девочек в леггинсах
Alex Kotov Стало известно, когда Трамп встретится с Порошенко
Neo Santos Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Alexandr Balashov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта