Источник Правда.Ру

Россияне упражняются в злословии "ВКонтакте"

Самые сквернословные пользователи сидят

"ВКонтакте" стала лидером среди популярных у россиян соцсетей по использованию ненормативной лексики. Подсчитано: на одну тысячу слов в сети Павла Дурова приходится 17 неприличных.

Психологические особенности аудитории социальных сетей в России исследовала коммуникационная группа "Византия". По ее подсчетам, наибольшей популярностью пользуется "ВКонтакте" - в нее попали 36,5 процента пользователей. Чуть меньше в Рунете поклонников "Одноклассников" - 32,6 процента. Третье место занял Facebook с долей в 14,4 процента. Twitter и "Мой мир" регулярно посещают меньше 10 процентов российских пользователей, сообщает Adindex.ru.

А вот с культурой общения у пользователей "Вконтаке" есть проблемы. Как отмечает "Амур.инфо", на тысячу слов в этой соцсети приходится 17,2 нецензурных. В "Моем мире" - 16,3 ругательных слова, в "Одноклассниках" - 15,4, и Twitter - 15,5. Facebook, где среди тысячи слов нашли 12,8 неприличных, признали самой культурной соцсетью. Исследователи также выяснили, что в России во всех без исключения соцсетях больше половины пользователей - женского пола, добавляет "Лениздат".

Читайте также: Люблю "ВКонтакте" я не странною любовью

Ранее сообщалось, что в крупнейшей в мире социальной сети Facebook 8,7 процента или 83,09 миллиона ее пользовательских профилей являются фальшивыми. Однако эксперты склонны полагать, что этот показатель занижен. Ежедневно Facebook банит по крайней мере 20 тысяч учетных записей, еще 600 тысяч аккаунтов каждый день рассматриваются как подозрительные. Без учета аккаунтов-фальшивок, количество активных пользователей Facebook составляет 872 миллиона.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Дарт Шемет Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В ЛНР подорвали трактор: один погиб, пятеро ранены
счастливчик здоровый Леонид ИВАШОВ: России нужно в Сирии действовать решительно и быстро
счастливчик здоровый Стоит ли бояться отключения электричества в ЛНР – ЭКСПЕРТЫ
счастливчик здоровый Россия и ЕС не могут быть стратегическими партнерами — Могерини
счастливчик здоровый Великобритания сохраняет право на превентивное применение ядерного оружия
VF Жестокое убийство фармацевта в Казахстане попало на камеры наблюдения. ВИДЕО
yaniks79 Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
Дмитрий Соловьев(Mail.Ru) В России изменят правила проверки водителей на алкоголь