Источник Правда.Ру

Россияне упражняются в злословии "ВКонтакте"

"ВКонтакте" стала лидером среди популярных у россиян соцсетей по использованию ненормативной лексики. Подсчитано: на одну тысячу слов в сети Павла Дурова приходится 17 неприличных.

Психологические особенности аудитории социальных сетей в России исследовала коммуникационная группа "Византия". По ее подсчетам, наибольшей популярностью пользуется "ВКонтакте" - в нее попали 36,5 процента пользователей. Чуть меньше в Рунете поклонников "Одноклассников" - 32,6 процента. Третье место занял Facebook с долей в 14,4 процента. Twitter и "Мой мир" регулярно посещают меньше 10 процентов российских пользователей, сообщает Adindex.ru.

А вот с культурой общения у пользователей "Вконтаке" есть проблемы. Как отмечает "Амур.инфо", на тысячу слов в этой соцсети приходится 17,2 нецензурных. В "Моем мире" - 16,3 ругательных слова, в "Одноклассниках" - 15,4, и Twitter - 15,5. Facebook, где среди тысячи слов нашли 12,8 неприличных, признали самой культурной соцсетью. Исследователи также выяснили, что в России во всех без исключения соцсетях больше половины пользователей - женского пола, добавляет "Лениздат".

Читайте также: Люблю "ВКонтакте" я не странною любовью

Ранее сообщалось, что в крупнейшей в мире социальной сети Facebook 8,7 процента или 83,09 миллиона ее пользовательских профилей являются фальшивыми. Однако эксперты склонны полагать, что этот показатель занижен. Ежедневно Facebook банит по крайней мере 20 тысяч учетных записей, еще 600 тысяч аккаунтов каждый день рассматриваются как подозрительные. Без учета аккаунтов-фальшивок, количество активных пользователей Facebook составляет 872 миллиона.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему россияне не хотят работать дворниками и таксистами
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Социологи: ненавидящие Украину россияне предпочитают all inclusive
Алексей Воевода пожизненно отстранен от участия в Играх
Липовый герой: зачем Литве останки вампира
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
Москву в сорок первом спасли сибиряки?
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
США опять попробуют указать место России
Россия требует от США немедленного вывода ядерного оружия из ЕС
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Рогозин заявил о "моральном праве" России зарабатывать на Сирии
Саакашвили временно отменил марши и митинги
ФИФА проверит старые допинг-пробы россиян
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры