Источник РИА Новости

Роскосмос считает, что кусок ракеты специально подбросили на Алтае

Роскосмос считает, что кусок ракеты специально подбросили на
Роскосмос считает, что кусок ракеты специально подбросили на

Роскосмос сомневается в падении куска космической ракеты на многоквартирный жилой дом в селе Барановка Алтайского края и предполагает, что обломок положил на крышу местный житель.

"Мы сомневаемся, что фрагмент упал на дом - наши специалисты это не подтверждают. Не исключено, что обломок был просто перенесен местным жителем из другого района. Дело в том, что накануне с Байконура была запущена ракета-носитель "Союз" с транспортным кораблем "Прогресс", и я не исключаю, что время падения ее отделяемых частей, известное местным жителям, могло послужить поводом для перенесения фрагмента, найденного ранее или в другом районе, на крышу дома с целью получения компенсации. Фрагмент только один, и дом находится в стороне от расчетного района, определенного под падение отделяемых ступеней ракеты-носителя. В любом случае, никаких жертв и разрушений, по нашим данным, нет", - сказал представитель Федерального космического агентства Александр Воробьев.

Читайте также: Космический мусор изолировал землян

Напомним, что минувшей ночью на крышу дома рухнула часть ракеты. Жители дома услышали два хлопка и звук упавшего на крышу предмета. Утром на место прибыли пожарные и спасатели, которые в ходе обследования кровли нашли металлический фрагмент размером 35 на 120 сантиметров. В результате инцидента никто не пострадал.

"Это был фрагмент ступени грузового корабля "Прогресс", который вчера в 22:37 стартовал с Байконура к Международной космической станции. Данные о том, что найденный фрагмент является часть космического корабля, уже подтвердили члены специально созданной комиссии", - сообщила руководитель пресс-службы краевого МЧС Елена Кравчуковская.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?