Источник РИА Новости

Комиссия назвала причину крушения Ан-24 под Красноярском

Межгосударственный авиационный комитет (МАК), разбиравшийся в обстоятельствах крушения самолета Ан-24 в Красноярском крае, выяснил, что стало причиной трагедии, унесшей жизни 11 человек.

"Причиной катастрофы самолета АН-24РВ RA-46524 при выполнении захода на посадку в условиях, хуже метеорологических минимумов аэродрома, ... явилось непринятие экипажем своевременного решения об уходе на второй круг и снижение самолета ниже установленной минимально безопасной высоты (100 метров) при отсутствии надежного визуального контакта с огнями приближения и огнями взлетно-посадочной полосы (ВПП), что привело к столкновению самолета с деревьями и землей в управляемом полете", - говорится в сообщении комиссии МАК. Кроме того, аварии способствовали неблагоприятные погодные условия.

Читайте: Пилот АН-24 "потерял" посадочную полосу

Напомним, самолет авиакомпании "Катэкавиа" Ан-24, летевший из аэропорта Черемшанка города Красноярска, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Игарки около 1:30 по местному времени третьего августа (21:30 по Москве второго августа). После падения самолет загорелся. Пожар был потушен силами аварийно-спасательной службы аэропорта (ФОТО).

По факту крушения самолета было возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии