Источник Правда.Ру

Пять причин, по которым при покупке жилья стоит выбрать новостройку

Выбор недвижимости - ответственный и волнительный момент. С одной стороны вы приобретаете то, что надолго станет частью вашей повседневной жизни, а с другой, не хочется переплачивать.  Поэтому довольно долгое время каждый потенциальный собственник жилья проводит в размышлениях о том, на каком именно варианте ему остановиться. Среди многочисленных вопросов далеко  не последнее место занимает выбор между первичным и вторичным рынком жилья.

Стоит отметить, что квартиры на первичном рынке имеют ряд неоспоримых преимуществ:

Во-первых, это цена. Простой анализ сайта с предложениями о продаже жилья, вроде этого ресурса, показывает, что еще не сданные в эксплуатацию квартиры обойдутся вам значительно дешевле. Экономия может достигать 30%, и обратно пропорциональна степени завершенности строительства.

Во-вторых, выбирая квартиру в строящемся доме, вы можете повлиять на многие особенности будущего помещения: количество и расположение комнат, площадь квартиры или нюансы планировки и коммуникаций. Многие застройщики готовы внести ваши предложения в проект, если они реализуемы с технической точки зрения.

В-третьих, покупая квартиру в доме, где еще никто не жил, вы практически гарантируете себе отсутствие неблагополучных соседей. Довольно сложно быть уверенным в том, что, купив квартиру на вторичном рынке, вы не получите в придачу соседей с пагубными привычками и темным прошлым.

В-четвертых, стоит отметить, что новые квартиры превосходят сопоставимые по классу и стоимости квартиры с вторичного рынка по многим параметрам. Обычно в новых застройках используется более просторная планировка, современные материалы и предусмотрены детали, забота о которых даже не стояла в списке задач строителей хрущевок и других старых домов.

Ну и последний, довольно значимый довод в пользу новой квартиры - ее юридическая чистота. Перепродажа квартир довольно часто становится способом недобросовестного обогащения. Одна квартира может быть продана нескольким покупателям, причем без ведома ее хозяев. Покупая квартиру у проверенного застройщика, вы гарантируете себе отсутствие юридических неурядиц в будущем.

«Конечно, многие из нас наслышаны о недобросовестных застройщиках, которые продают квартиры на нулевом цикле, но при этом не планируют заканчивать строительство - констатирует Илья Мещеряков, руководитель проекта Novostroyki.org. - Однако во всех этих скандалах наблюдается одна закономерность, в большинстве случаев застройщиком выступала молодая компания, не имеющая репутации на рынке. Поэтому для того чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей достаточно детальней познакомиться с историей фирмы, например, на этой странице».

Статья подготовлена при поддержке портала о новостройках Санкт-Петербурга Novostroyki.org.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Сажать родителей и учителей — идея необыкновенная
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Назван самый опасный для россиян контрафакт
Розетки? Забудьте! Электричество будут передавать, как WiFi
Причиной падения Древнего Египта могли стать извержения вулканов
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Военный переворот в Бразилии: далее везде?
Тело русской девушки сожгут в Доминикане