Источник Вести.Ru

На новых станциях Люблинской линии метро завершаются отделочные работы

На новых станциях Люблинской линии метро завершаются отделочные работыВ Москве уже в мае пустят первый пробный состав по новому участку Люблинской линии метро, которая продолжится станциями "Достоевская" и "Марьина Роща". Работы находятся в завершающей стадии, и к лету станции распахнут двери для пассажиров.

В настоящее время проводится отделка станций. Ждать открытия новых станций осталось менее двух месяцев.

Сейчас конечной салатовой ветки является "Трубная". Станция "Достоевская" выполнена в черно-белых тонах, подземный дворец имеет строгие геометрические формы. Пассажиры смогут выйти прямо к театру Российской армии.

Смотрите фоторепортаж: Новые станции Люблинской линии метро откроются в мае

Выходы станции "Марьина Роща" будут находиться рядом с Шереметьевской улицей и Сущевским валом. Здесь впервые в истории метро эскалаторную галерею строили как тоннель - канадским щитом.

"Применён горно-проходческий комплекс наклонного хода - впервые в мире. Сейчас готовимся ко второму выходу - вестибюлю. Начнем во втором полугодии, когда станция будет сдана в эксплуатацию - готовится второй выход возле театра Райкина", - рассказал глава компании "Мосметрострой" Геннадий Штерн.Т

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма