Источник Правда.Ру

Вдова 13 лет получала пенсию супруга, подделывая его подпись

Вдова 13 лет получала пенсию супруга, подделывая его подпись
Вдова 13 лет получала пенсию супруга, подделывая его подпись

Жительница Британии в течение 13 лет после смерти своего супруга получала пенсию на его имя, в результате незаконным образом присвоив по меньшей мере 40 тысяч фунтов стерлингов. Предприимчивая Стелла Хаджес, которой в настоящее время 78 лет, искусно подделывала подпись покойного мужа на документах социальной службы и таким образом умудрялась получать деньги с 1993 года.

Причем официально следователям удалось доказать ее вину только в присвоении госсредств с 2003 года, а за десять лет до этого архивные документы уже уничтожены. Когда мистер Хаджес скончался, его жена позвонила в банк, где на его имя был открыт пенсионный счет, и сообщила, что он "перенес удар" и перестал быть дееспособным.

Незамысловатая махинация миссис Хаджес была разоблачена в 2007 году, когда из-за ее переезда на другое место жительства банк отправил пенсионный чек не на домашний адрес, а в социальную службу. Та в ответ передала банку информацию о смерти клиента, которая имела место 13 годами ранее.

Известно, что с 2003 по 2007 годы Стелла Хаджес получила в качестве пенсии на имя своего умершего мужа порядка 39 тысяч фунтов, однако в реальности присвоенная ею сумма может быть в два раза больше. Судья принял во внимание преклонные лета мошенницы и плохое состояние ее здоровья. Защитник обвиняемой призвал присяжных обратить внимание на то, что его клиентка "уже вышла из возраста, когда человек в состоянии самостоятельно обеспечивать себя в финансовом плане, и доверилась супругу, который обещал ей обо всем позаботиться".

Стелла Хаджес проведет за решеткой ровно год, при этом возвращать или каким-либо образом компенсировать присвоенные деньги ей не придется: суд ограничился санкцией в виде номинального штрафа размером в пять евро, пишет британская газета The Daily Mail.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма