Источник ИТАР-ТАСС

Самая высокая гора на Антигуа получила имя Обамы

Самая высокая гора на Антигуа получила имя Обамы
Самая высокая гора на Антигуа получила имя Обамы

Ко дню рождения 44-го президента Соединенных Штатов Барака Обамы жители карибского островного государства Антигуа и Барбуда переименовали в его честь гору.

Надпись на каменной плите, установленной у самого высокого - почти 400 метров - пика острова Антигуа, гласит: "Гора Обама. Названа в честь Барака Хусейна Обамы, первого черного президента США, победившего на исторических выборах 4 ноября 2008 года".

Читайте также: Популярность Обамы стремительно падает

Во время торжественной церемонии, проведенной накануне у ее подножия, премьер-министр Болдуин Спенсер отметил, что "великое политическое достижение Барака Обамы всколыхнуло во мне такие чувства, что я испытал непреодолимое желание сделать что-то вдохновляющее".

Представитель США в восточной части Карибского бассейна Брент Хардт выразил благодарность правительству Антигуа и Барбуды за столь необычный подарок. "Не каждый день горы переименовывают в честь президентов", - признал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма