Источник Правда.Ру

Спасатели поймали в центре Нижнего Новгорода дикого лося

Спасатели поймали в центре Нижнего Новгорода дикого лося. mooseВ Сормовском районе Нижнего Новгорода спасатели поймали дикого лося. Как рассказали в пресс-службе регионального МЧС, животное в настоящее время засыпает от вколотого на расстоянии снотворного. НИА "Нижний Новгород" сообщает, что транспортировку лося в лес будут осуществлять сотрудники местного общества охотников и рыболовов.

Читайте: Пьяный лось от жадности влез на яблоню и застрял

В ловле животного принимали участие более десяти человек и четыре единицы техники. Лось пришел в центр Нижнего Новгорода со стороны Московского шоссе. Испуганный житель леса метался и создавал помехи для движения транспорта и пешеходов. Как передает НТА Приволжье, на место ЧП прибыли представители МЧС и других служб, которые смогли вколоть лосю снотворное.

Lenta.ru добавляет, что в результате "встречи" с животным никто не пострадал. Получил ли сам лось какие-либо повреждения, не уточняется.

Как сообщалось ранее, один из жителей деревни Саро близ Готенбурга в Швеции сильно удивился, когда увидел в своем саду пьяного лося, застрявшего в ветвях яблони. Животное лакомилось забродившими плодами. В начале осени на деревьях висит много несобранных плодов, и если для людей это просто украшение, то для лосей - вожделенное лакомство. В безвыходное положение лось попал из-за жадности. Закусывая яблоками, он тянулся все выше и выше, пока, встав на задние ноги, не поскользнулся и не повис на ветвях.

Читайте также: ДТП недели: лось на дороге "убил" пять человек

"Когда я обошел дом, то увидел, что на яблоне сидит лось, доставая до земли только одной ногой. Вид у него был неважный, поэтому я вызвал полицию. Полицейские в свою очередь сообщили соответствующим службам, а мы с соседями стали спиливать ветки, чтобы освободить животное", - рассказал владелец сада Пер Йоханссон. Однако все попытки были безрезультатными.

Вызволить лося из ловушки удалось только с помощью сотрудников аварийно-спасательной службы. Оказавшийся на свободе лось, однако, был настолько пьян, что не смог далеко уйти и провел ночь все в том же саду. Наутро протрезвевшее животное все же ушло в лес.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии